Минфин - Путину: предвыборные обещания очень важны, но параметры бюджета меняться не будут - самые точные и быстрые новости из бизнеса
24 января 2025 года · пятница 
Новости бизнесаДоступ к web2.0Котировки
 
Котировки:
Доллар
Евро
Рубль
Для конвертации введите сумму в одно из полей
Бизнес новости / Минфин - Путину: предвыборные обещания очень важны, но параметры бюджета меняться не будут

Минфин - Путину: предвыборные обещания очень важны, но параметры бюджета меняться не будут

Несмотря на обильную критику, которой удостоился проект бюджета РФ на 2013-2015 годы со стороны Владимира Путина, все параметры главного финансового документа страны меняться не будут, - заявил министр финансов РФ Антон СилуановНапомним, президенту накануне решительно не понравилось, что проект бюджета не учел в полной мере его первые майские указы, в которых было заложено исполнение его предвыборных обещанийТеперь Силуанов разъясняет: указы президента РФ от 7 мая, в которых отражены предвыборные идеи, являются приоритетными, и в ближайшие три года на их реализацию запланировано 1,145 триллиона рублей

Несмотря на обильную критику, которой удостоился проект бюджета РФ на 2013-2015 годы со стороны президента Владимира Путина, все параметры главного финансового документа страны меняться не будут. Об этом открыто заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов, передает "Интерфакс".

"В целом бюджет не меняет своей направленности, все параметры бюджета остаются в том же формате, что мы и вносили, никаких перемен и изменений в бюджете не происходит, поэтому будем завтра (на заседании правительства) рассматривать те показатели, которые мы внесли, эти же показатели будут вноситься и в Госдуму", - сказал Силуанов, комментируя итоги совещания по проекту бюджета у президента РФ.

Напомним, президенту накануне решительно не понравилось, что проект бюджета не учел в полной мере его первые майские указы, в которых было заложено исполнение его предвыборных обещаний. Президент предложил самым серьезным и внимательным образом обсудить бюджетные проблемы. Правительство, как и планировало ранее, соберется в четверг для рассмотрения основного финансового документа страны.

- Путин своим указом объявил выговор подчиненным Медведева

Напомним, что дисциплинарного взыскания со стороны Путина за невыполнение указов удостоились трое министров: образования и науки (Дмитрий Ливанов), регионального развития (Олег Говорун), труда и соцзащиты (Максим Топилин). Антона Силуанова в этом ряду не было.

Теперь Силуанов разъясняет: указы президента РФ от 7 мая, в которых отражены предвыборные идеи, являются приоритетными, и в ближайшие три года на их реализацию запланировано 1,145 триллиона рублей.

"Мы делали специальный бюджетный маневр для того, чтобы найти ресурсы в бюджете", - заверил Силуанов. Он уточнил, что на 2013 год на выполнение указов предусмотрено 277 миллиардов рублей, на 2014 год - 381 миллиард рублей и на 2015 год - 487 миллиардов.

Министр отметил, что при формировании бюджета на следующую трехлетку в условиях бюджетного правила необходимо было учесть средства на реализацию указов. "Это было непросто", - подчеркнул он. Средства на исполнение указов пришлось искать внутри бюджета. "Мы были вынуждены идти на бюджетный маневр, то есть часть расходов оптимизировать, часть - отложить на более поздние сроки, а по части расходов - принять так называемые кредитные схемы", - пояснил министр.

По его словам, кредитные схемы в особенности коснулись части госзакупок, в том числе на вооружение и по отдельным госпрограммам. "При их принятии вместо прямого бюджетного финансирования они получали кредитные ресурсы под госгарантии субсидирования процентной ставки с последующей оплатой в момент исполнения контракта или отсрочкой исполнения", - пояснил Силуанов.

По его словам, провести такой маневр было непросто также и потому, что министерства, "естественно, болезненно относятся к тому, чтобы расходы на какие-либо цели переносились или сокращались".

Силуанов напомнил, что Минфин внес в правительство проект бюджета, в соответствии с которым дефицит в 2013 году составит 0,8% ВВП, в 2014 году - 0,2% ВВП, в 2015 году бюджет будет практически бездефицитным.

Говоря о том, как шло обсуждение проекта бюджета, министр, в частности, заметил, что был проделан "огромный пласт работы по разногласиям с министерствами и ведомствами". "Многие министры новые, для них разногласия впервые, со старыми мы уже притерлись, а с новыми министрами новый формат, система обсуждения получилась", - пояснил Силуанов.

Он также отметил, что проект рассматривался на бюджетной комиссии, также было пройдено нулевое чтение бюджета в Госдуме. "Весь круг вопросов, который предшествует обсуждению бюджета перед финальным заседанием правительства и внесением в Госдуму, был пройден", - отметил он.

По словам Силуанова, бюджет на следующую трехлетку "очень непростой и жесткий". В частности, это связано с тем, что он формировался с учетом "бюджетного правила". Как отметил Силуанов, в период кризиса объем расходов бюджета был серьезно увеличен - до 24% ВВП с 18-19% ВВП до кризиса. Сейчас же объем расходов будет составлять 21% ВВП. "Нам необходимо снижать объем обязательств, учитывая, что они на 50% финансируются за счет нефти и газа", - сказал он, подчеркнув, что именно с этой целью и было установлено "бюджетное правило".

"Мы сделали бюджет, определили предельные параметры бюджета, правительство одобрило их, и завтра будет рассматриваться "начинка" доходной и расходной частей бюджета с учетом тех параметров, с которыми правительство уже определилось", - сказал министр.

Что бы ни было с пенсионной реформой, в бюджет она впишется

Какое бы ни было принято решение о дальнейшем развитии пенсионной системы, оно может быть реализовано в рамках бюджета РФ на 2013-2015 годы, считает министр финансов РФ Антон Силуанов.

Путин, напомним, накануне выразил удивление, что Минфин сверстал проект федерального бюджета на 2013 - 2015 годы без учета реформы пенсионной системы.

"Мы внесли два закона - о бюджете Пенсионного фонда РФ и о федеральном бюджете, там все обязательства Пенсионного фонда обеспечены как собственными ресурсами, так и трансфертами из федерального бюджета", - разъяснил Силуанов.

Министр подчеркнул, что рассматриваются разные направления развития пенсионной системы. "Накопительная часть может быть похожа на распределительную, были предложения, что необходимо принять меры о пересмотре пенсионных прав. Любое решение может быть реализовано в рамках трехлетнего бюджета", - подчеркнул он.


дата: 20.09.2012


Ссылку на новость Минфин - Путину: предвыборные обещания очень важны, но параметры бюджета меняться не будут Вы можете установить к себе на сайт или блог, вот html код:
    <a href="http://tobiz.ru/n/bgvv.html" target="_blank">Минфин - Путину: предвыборные обещания очень важны, но параметры бюджета меняться не будут</a>
Открывается эта ссылка в новом окне.
Глаз народа* по мимо "Минфин - Путину: предвыборные обещания очень важны, но параметры бюджета меняться не будут" рекомендует ознакомиться со следующими новостями:
Американский доллар обвалился к концу недели почти на 80 копеек дата: 15 сентября 2012, суббота

К вечеру пятницы стоимость одного американского доллара составила 30,48 рубля. Это объясняется решением ФРС начать новый этап стимулирования экономики США за счет включения печатного станка. Одновременно с этим рубль укрепился и по отношению к евро - до 4

Один из крупнейших банков Китая хочет купить банк в Европе за 15 млрд долларов дата: 17 сентября 2012, понедельник

China Construction Bank, второй по активам в КНР, намерен провести крупнейшую сделку по покупке иностранного банка и вложить 15 млрд долларов в европейские активы. "Сейчас мы ищем вариант, чтобы сделать правильный выбор", - заявил глава банка.

"Приземлившийся" авиадискаунтер Sky Express официально признан банкротом дата: 18 сентября 2012, вторник

Решение принял арбитражный суд Красноярского края. В отношении компании ЗАО "Небесный экспресс" (бренд Sky Express) открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Назначен и конкурсный управляющий.

Путин высказал свои пожелания к бюджету 2013 - 2015 годов дата: 18 сентября 2012, вторник

Президент постоянно вспоминал о своих указах 7 мая, с неудовольствием отметил, что ненефтегазовый дефицит бюджета по-прежнему остается высоким, а также заявил, что ослаблять контроль над инфляцией опасно.

В новом рейтинге стран по уровню экономической свободы Россия - на 95 месте дата: 19 сентября 2012, среда

Первую пятерку наиболее экономически свободных стран и территорий мира, по версии Института Катона, занимают Гонконг, Сингапур, Новая Зеландия, Швейцария и Австралия. Россия на 95-м месте, США - на 18-м.

Медведев ответил на критику Путина: обсуждение бюджета закончено, все решения приняты. И отправил проект на доработку дата: 20 сентября 2012, четверг

Правительство пообещало президенту Путину сдержать все его обещания: государственные расходы на развитие инфраструктуры будут расти умеренными темпами, в отличие от зарплаты бюджетников, которая будет расти ускоренными темпами.

Авиабилеты могут подешеветь на 18% дата: 21 сентября 2012, пятница

Министерство экономического развития поддержало идею обнуления налога на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки в 2013 году. Сейчас НДС на внутренние авиаперевозки составляет 18%.

СМИ: инвестиции в Дальний Восток укрепят экономику Китая дата: 24 сентября 2012, понедельник

Дальнему Востоку нужны огромные инвестиции на развитие транспорта, строительство городов, поддержка переселенцев. Но все существующие проекты развития Восточной Сибири - это вложения в обеспечение сырьем Азии. По сути, инвестиции в экономику Китая.

Путину доложили о разрешении кризиса на алюминиевом заводе Дерипаски дата: 25 сентября 2012, вторник

"Ситуация разрядилась таким образом: подписано соглашение..., по которому никого увольнять не будут", - сообщил Путину министр экономического развития Андрей Белоусов. Часть рабочих переведут на другие производства в рамках того же завода, остальным предл

СМИ: сколько нужно накопить, чтобы безбедно прожить на пенсии дата: 25 сентября 2012, вторник

Пенсию можно считать хорошей, если удалось дожить до нее с объемом сбережений, который сопоставим с размером восьми годовых зарплат. К такому выводу пришли аналитики американской инвестиционной компании Fidelity Investments.

(*) Глаз народа - новая функция в которой пользователи формируют карту связи новостей, плюс прямая зависимость от новостной удаленности друг от друга, т.е. учитываются сразу 2 фактора: прямая связь новости "Минфин - Путину: предвыборные обещания очень важны, но параметры бюджета меняться не будут" и пользователя, а также других новостей проявивших интерес пользователя и их удаленность друг от друга.
Copyright © 2006 www.tobiz.ru. All rights are reserved.