Бизнес новости/ Глава Минфина США: понижение рейтинга не повлияло на надежность американских гособлигаций
Глава Минфина США: понижение рейтинга не повлияло на надежность американских гособлигаций
Гособлигации США являются сейчас таким же надежным инструментом инвестирования, как и до решения агентства Standard & Poor's понизить кредитный рейтинг страны.
Уверенность в этом высказал министр финансов США Тимоти Гайтнер, выступая в эфире американской телекомпании CNBC.
По его словам, ожесточенные дебаты в Вашингтоне по вопросу поднятия уровня госдолга также не повлияли на надежность гособлигаций.
Агентство Standard & Poor's в пятницу, 5 августа, впервые в истории понизило высший кредитный рейтинг США на одну ступень: с ААА до АА+.
По словам аналитиков агентства, понижение рейтинга обусловлено опасениями относительно растущих дефицита бюджета и госдолга США.
Кроме того, Standard & Poor's указало, что на такое решение повлияла также неспособность политиков прийти к своевременному компромиссу по бюджетным проблемам страны.
Решение агентства последовало за ожесточенными дебатами в Конгрессе по вопросу сокращения бюджетного дефицита и повышения уровня госдолга.
Второго августа Конгресс одобрил законопроект, позволяющий, в частности, увеличить лимит госдолга в несколько этапов примерно на 2,1 трлн долларов и сократить бюджетный дефицит на такую же сумму в течение десяти лет.
Гайтнер также призвал руководителей европейских стран продемонстрировать готовность оказать "твердую поддержку" правительствам стран "еврозоны", испытывающих серьезные бюджетные и долговые проблемы, передает ИТАР-ТАСС.
дата: 08.08.2011
Ссылку на новость Глава Минфина США: понижение рейтинга не повлияло на надежность американских гособлигаций Вы можете установить к себе на сайт или блог, вот html код:
<a href="http://tobiz.ru/n/bckv.html" target="_blank">Глава Минфина США: понижение рейтинга не повлияло на надежность американских гособлигаций</a>
Открывается эта ссылка в новом окне.
Глаз народа* по мимо "Глава Минфина США: понижение рейтинга не повлияло на надежность американских гособлигаций" рекомендует ознакомиться со следующими новостями:
Руководитель надзорного блока Геннадий Меликьян подал в отставку. Банковский надзор подвергся резкой критике после скандальных историй с Межпромбанком экс-сенатора Сергея Пугачева, банков группы Матвея Урина и Банком Москвы.
Замедление экономики США и еврозоны, а также данные о проблемах в китайской экономике могут свидетельствовать о приближении второй волны глобальной рецессии, считает директор Центра макроэкономических исследований "Сбербанка" Ксения Юдаева. Бывшие члены р
"Неправомерной и злонамеренной дезинформацией" назвал глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин сообщения о возможности резкого повышения стоимости проезда на поездах дальнего следования. СМИ сообщали о грядущем подорожании билетов на 300%.
По итогам торгов индекс РТС снизился до 1798,75 пункта (-3,07%, минимум дня - 1769,83 пункта), индекс ММВБ - до 1587,0 пункта (-2,08%, минимум дня - 1553,77 пункта), цены большинства "фишек" на биржах упали на 0,1-3,4%. За неделю индекс РТС рухнул на 8,5%
"Нет, мы не будет пересматривать, потому что большой разницы между AAA и AA+ нет", - сказал Сергей Сторчак. В настоящее время структура Резервного фонда и фонда национального благосостояния состоит на 45% из долларов, еще на 45% из евро, на 10% из фунтов
Индекс РТС 8 августа потерял 7,84% и составил 1657,77 пункта. ММВБ впервые с 21 октября 2010 года опускается ниже 1500 пунктов. В США первые торги после известий о снижении кредитного рейтинга только начались, там тоже наблюдается сплошной "минус".
Котировки нефти Brent, по которой рассчитывается цена российской экспортной нефти Urals, впервые с начала февраля 2011 года провалились ниже психологически важной для рынка ценовой отметки 100 долларов за баррель.
Кроме того, ФРС заявила, что готова к применению дополнительных инструментов для поддержания экономики страны. Фондовый рынок США на эти известия отреагировал "американскими горками", а нефть снова упала в цене.
Страны, входящие в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии, имеют все шансы стать двигателями мировой экономики вместо испытывающих экономические проблемы США и Европы, заявил председатель организации. Сейчас АСЕАН объединяет страны с совокупным населени
Российские оружейщики активно ищут прямой выход на зарубежные рынки. Производитель крылатых ракет - "НПО машиностроения" решил отказаться от услуг госпосредника и самостоятельно готовит новый контракт с Вьетнамом.
(*) Глаз народа - новая функция в которой пользователи формируют карту связи новостей, плюс прямая зависимость от новостной удаленности друг от друга, т.е. учитываются сразу 2 фактора: прямая связь новости "Глава Минфина США: понижение рейтинга не повлияло на надежность американских гособлигаций" и пользователя, а также других новостей проявивших интерес пользователя и их удаленность друг от друга.