Бизнес новости/ Россия и Болгария подписали "дорожную карту" по "Южному потоку"
Россия и Болгария подписали "дорожную карту" по "Южному потоку"
Болгария и Россия согласовали и подписали "дорожную карту" по строительству газопровода "Южный поток", а также протокол по поставкам российского газа в Болгарию.
Документы в правительственной резиденции "Евксиноград" в присутствии премьер-министра Болгарии Бойко Борисова подписали министр энергетики России Сергей Шматко и министр экономики, энергетики и туризма Болгарии Трайчо Трайков.
"Дорожная карта" представляет собой детальный график работ по технико-экономическому обоснованию проекта с указанием конкретных сроков их исполнения, а также другие детали, связанные с реализацией проекта.
Мощность "Южного потока" составит 63 млрд кубометров газа, для транспортировки которого будут использованы как имеющиеся на территории Болгарии трубопроводы, так и новые трассы, которые предстоит построить.
Своевременное выполнение мероприятий "дорожной карты" позволит в ближайшее время завершить работу по подготовке к переходу к следующему этапу реализации проекта - разработке проектной документации.
"Южный поток" - один из двух (наряду с "Северным потоком") проектов экспортных газопроводов, напрямую без стран-транзитеров соединяющих территорию России и стран Евросоюза. "Южный поток" планируется проложить через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.
дата: 18.07.2010
Ссылку на новость Россия и Болгария подписали "дорожную карту" по "Южному потоку" Вы можете установить к себе на сайт или блог, вот html код:
<a href="http://tobiz.ru/n/bfbf.html" target="_blank">Россия и Болгария подписали "дорожную карту" по "Южному потоку"</a>
Открывается эта ссылка в новом окне.
Глаз народа* по мимо "Россия и Болгария подписали "дорожную карту" по "Южному потоку"" рекомендует ознакомиться со следующими новостями:
По итогам торгов индекс ММВБ опустился до 1358,6 пункта (-0,68%), индекс РТС составил 1412,14 пункта (+0,18%), цены большинства "фишек" на биржах снизились на 0,3-1,7%.
Инфляция в июле этого года будет, безусловно, меньше, чем в июле 2009 года, считает заместитель министра Андрей Клепач. В отдельные недели августа и сентября возможна дефляция.
По итогам торгов индекс ММВБ скатился до 1327,55 пункта (-0,94%), индекс РТС - до 1389,92 пункта (-0,96%), цены большинства "фишек" на бирже упали на 0,5-3%.
По итогам торгов индекс ММВБ вырос до 1334,65 пункта (+0,54%), индекс РТС составил 1400,9 пункта (+0,79%), цены большинства "фишек" на биржах повысились на 0,1-1,7%.
Премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн получает зарплату в три раза выше, чем у российского президента Дмитрия Медведева. Самый "дорогой" политик мира - премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун с зарплатой 2,75 миллиона долларов в год.
По итогам торгов индекс ММВБ составил 1328,71 пункта (-0,59%), индекс РТС - 1388,43 пункта (-0,47%), цены большинства "фишек" на биржах снизились на 0,1-1,9%.
По итогам торгов индекс ММВБ вырос до 1354,83 пункта (+1,97%), индекс РТС - до 1417,49 пункта (+2,09%), цены большинства "фишек" на биржах повысились на 0,4-4,2%.
Единая европейская валюта продолжает снижаться к рублю. После падения накануне на 31 копейку, евро потерял сегодня еще 27 копеек, опустившись ниже 39 рублей. Доллар прибавил 11 копеек.
(*) Глаз народа - новая функция в которой пользователи формируют карту связи новостей, плюс прямая зависимость от новостной удаленности друг от друга, т.е. учитываются сразу 2 фактора: прямая связь новости "Россия и Болгария подписали "дорожную карту" по "Южному потоку"" и пользователя, а также других новостей проявивших интерес пользователя и их удаленность друг от друга.