Бизнес новости/ Ernst & Young: Рост экономики Китая в 2012 году составит 7%
Ernst & Young: Рост экономики Китая в 2012 году составит 7%
Рост китайской экономики в 2012 году составит 7%, считает управляющий партнер по СНГ компании Ernst & Young Карл Джоханссон. Он не разделяет мнение о том, что экономика Китая находится в состоянии "жесткой посадки", сообщает "Финмаркет".
"Но это не означает, что там не будет проблем на пути к росту экономики. Однако китайское правительство проявило себя очень профессионально в решении этих проблем", - добавил Джоханссон. Он также отметил, что не разделяет точку зрения экспертов, говорящих о "жесткой посадке" экономики Китая как о свершившемся факте.
Джоханссон пояснил, что считает, что правительство КНР провело серьезную работу по снижению негативных последствий взрыва "пузыря" активов. Он уверен, что в Китае провели очень хорошую работу с точки зрения удержания или контроля кредитного риска. В основном, конечно, КНР смогла удержать инфляцию, то есть это не будет являться какой-то нагрузкой на общество.
Ранее главный специалист JPMorgan Chase Co по определению стратегии на азиатских рынках Эдриан Моват заявил, что экономика Китая уже находится в состоянии так называемой "жесткой посадки".
По его мнению, об этом факте свидетельствует падение автомобильных продаж, сокращение производства цемента и стали, удешевление акций девелоперов.
"Следует опасаться того, что происходит на рынке недвижимости Китая, - подчеркнул он. - Инвесторы чрезмерно уверены в том, что правительство сможет изменить ситуацию на этом рынке".
дата: 20.03.2012
Ссылку на новость Ernst & Young: Рост экономики Китая в 2012 году составит 7% Вы можете установить к себе на сайт или блог, вот html код:
<a href="http://tobiz.ru/n/bkvv.html" target="_blank">Ernst & Young: Рост экономики Китая в 2012 году составит 7%</a>
Открывается эта ссылка в новом окне.
Глаз народа* по мимо "Ernst & Young: Рост экономики Китая в 2012 году составит 7%" рекомендует ознакомиться со следующими новостями:
За 2011 год отток капитала из России составил 84,2 млрд долларов, превысив аналогичный показатель 2010 года в 2,5 раза. В январе 2012 года тенденция продолжилась: Минэкономразвития оценило отток в 17 млрд долларов. ЦБ с этой цифрой не согласился, озвучив
Российское подразделение американского банка Merrill Lynch планирует получить банковскую лицензию в России с дальнейшим предоставлением банковских услуг своим клиентам.
Впервые после возрождения пирамиды МММ арестован ее создатель Сергей Мавроди. Он подготовился к такому развитию событий - выплаты участникам автоматически прекратились. Мавроди может задержаться в изоляторе: он задолжал обманутым вкладчикам МММ более 4 ми
Полиция задержала организатора межрегиональной группы, подозреваемого в незаконной банковской деятельности и обналичивании, в том числе через "Фондсервисбанк", 70 миллиардов рублей.
Премьер Владимир Путин поручил Федеральной налоговой службе совместно с Минфином проработать вопрос об отмене возврата НДС. В прошлом году, по данным налоговой службы, рост НДС в бюджете составил 32%, а рост возврата непосредственных налогов – 1,5%.
Угрозой мировой экономики могут стать высокие цены на нефть, вызванные опасениями относительно поставок сырья или геополитической напряженности, заявила глава Международного валютного Фонда Кристин Лагард.
Президент Украины Виктор Янукович приезжал к Владимиру Путину за "справедливой" ценой на российский газ. Переговоры длились более полутора часов, но прийти к консенсусу так и не удалось.
Всего на счетах денег физических лиц осталось 11,6 трлн рублей. С чем связан такой отток средств, в Центробанке не указали. Из обзора ЦБ следует, что россияне забирали деньги не только с краткосрочных депозитов, но и со счетов, с размещением до 1 года.
"Правительство составит "дорожные карты" приватизации и регулирования с исполнительными сроками", - сказал президент Дмитрий Медведев. Затронув тему коррупции, президент заявил, что необходимо избавляться и от присутствия государственныхслужащих в советах
Ранее СМИ предполагали, что на совещании в Ленобласти будет резко раскритикован "Газпром" за неспособность обеспечить внутренний и внешний рынок. Оказалось все гораздо мягче. Премьер призвал к технологическому перевооружению и снижению издержек.
(*) Глаз народа - новая функция в которой пользователи формируют карту связи новостей, плюс прямая зависимость от новостной удаленности друг от друга, т.е. учитываются сразу 2 фактора: прямая связь новости "Ernst & Young: Рост экономики Китая в 2012 году составит 7%" и пользователя, а также других новостей проявивших интерес пользователя и их удаленность друг от друга.