Бизнес новости/ WSJ: проблема взяточничества в России отступает в тень
WSJ: проблема взяточничества в России отступает в тень
По данным недавнего опроса PricewaterhouseCoopers, взяточничество стало меньшей проблемой для бизнеса в России, пишет финансовое издание The Wall Street Journal.
40% респондентов, столкнувшихся с экономическими преступлениями за последний год, пострадали от взяточничества и коррупции. Два года назад в России этот показатель был равен 48%, в то время в среднем в мире он составляет 24%.
Одной из причин видимого изменения ситуации могло быть нежелание участников опроса говорить о коррупции, отметила директор криминалистического отдела PwC Russia Ирина Новикова. PwC опрашивает как местные, так и международные компании, имеющие местные подразделения, и в 2011 доля российских компаний была выше, чем на опросах предыдущих лет, цитирует публикацию сайт InoPressa.ru.
Всего жертвами экономических преступлений, совершенных за последние 12 месяцев, признали себя 37% компаний, работающих в России, по сравнению с 71% в 2009 году. Среди других экономических преступлений 17% респондентов столкнулись с анти-конкурентым поведением (в мире среднее число - 7%). Сюда включены печально известные рейдерские атаки - враждебные поглощения фирм конкурентами или другими заинтересованными сторонами, которые обычно организуются с участием правоохранительных органов.
PwC диагностирует общее сокращение уровня экономических преступлений в России за прошедшие два года, однако приписывает это не только сокращению числа инцидентов, но и к понижению процента раскрытых преступлений, и тому, что компании не сообщают обо всех экономических преступлениях, с которыми сталкиваются.
дата: 30.11.2011
Ссылку на новость WSJ: проблема взяточничества в России отступает в тень Вы можете установить к себе на сайт или блог, вот html код:
<a href="http://tobiz.ru/n/blnb.html" target="_blank">WSJ: проблема взяточничества в России отступает в тень</a>
Открывается эта ссылка в новом окне.
Глаз народа* по мимо "WSJ: проблема взяточничества в России отступает в тень" рекомендует ознакомиться со следующими новостями:
"Газпром" вынужден отдавать все больше операций на внутреннем рынке независимым производителям. НОВАТЭК приобретает у монополиста его региональную сбытовую компанию в Челябинской области "Межрегионгаз Челябинск".
Минск в первом квартале будущего года получит цену на газ даже ниже той, которую платят российские потребители. Однако позднее она вырастет. Находящийся в трудной финансовой ситуации Минск согласился продать "Газпрому" полный контроль в национальном газов
"Карат" - крупнейшая в России компания по выпуску плавленых, твердых, свежих сыров может быть признан банкротом. Комбинат должен Московско-Медынскому агропромышленному предприятию 24,5 млн рублей.
Прогноз изменен со "стабильного" до "негативного" из-за прогнозируемого роста госдолга США. Негативная оценка означает, что вероятность понижения рейтинга в течение ближайших двух лет превышает 50-процентную вероятность.
71% жителей не верит в способность властей ЕС выйти из текущего кризиса в ближайшее время, сообщает Еврокомиссия. Более трети работающих граждан Евросоюза - 35% - боятся потерять работу, 87% считают, что уровень бедности возрос за последние годы.
Участники рынка внимательно следят за российской нефтью, так как она широко потребляется нефтеперерабатывающими заводами Средиземноморья, которые также являются крупными импортерами иранской нефти. По данным американского министерства энергетики, на долю
В основном финансовом документе страны обозначено, что доходы в будущем году составят 11,7 трлн рублей, а расходы - 12,6. Постепенно, как предполагается, дефицит будет снижаться, достигнув в 2014 году 491 млрд рублей.
Глава "Сбербанка" Герман Греф рассказал о последствиях финансового кризиса в России, о том, куда он вкладывает деньги, и о 12 пунктах, по которым в России нужны изменения. "Мы по инвестклимату находимся во второй сотне государств", - напоминает глава "Сбе
Последнее нарушение Антимонопольное управление Великобритании зафиксировало на прошлой неделе. Тогда компании Groupon было запрещено делать рассылку со скидками на пластические операции. Чиновники посчитали, что таким образом Groupon "оказывает давление"
Предприятия российского ОПК в 2011 году получили от коммерческих банков около 168 млрд рублей в виде кредитов под гарантии государства. Минобороны в этом году выделило предприятиям ОПК 581,5 млрд рублей на выполнение гособоронзаказа.
(*) Глаз народа - новая функция в которой пользователи формируют карту связи новостей, плюс прямая зависимость от новостной удаленности друг от друга, т.е. учитываются сразу 2 фактора: прямая связь новости "WSJ: проблема взяточничества в России отступает в тень" и пользователя, а также других новостей проявивших интерес пользователя и их удаленность друг от друга.