Бизнес новости/ E.ON требует у правительства Германии компенсацию за отказ от АЭС
E.ON требует у правительства Германии компенсацию за отказ от АЭС
Крупнейший энергетический концерн Германии E.ON подал в Конституционный суд страны жалобу в связи с остановкой работы атомных электростанций концерна, сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на представителя компании.
Осенью 2010 года правящая в Германии коалиция из партийного союза Ангелы Меркель ХДС/ХСС и Свободной демократической партии продлила сроки работы АЭС на 12 лет до 2035 года. Однако после аварии на АЭС в Японии правительство приняло решение кардинально изменить политику в сфере регулирования работы атомных электростанций, и германский парламент большинством голосов одобрил программу отказа от использования атомной энергии, которая предполагает отказ от "мирного атома" до 2022 года.
Правительство ФРГ рассчитывает до 2020 года довести долю электричества из обновляемых источников до 35% с нынешних 19%.
"Без соответствующей компенсации это (закрытие АЭС), на наш взгляд, противоречит конституции", - сказал представитель компании. По мнению представителей E.ON, компенсация должна быть выплачена из бюджета республики, убытки компания несет в связи с закрытием своих двух атомных электростанций. Точная сумма, которую требует выплатить концерн, не называется.
E.ON - это крупнейшая энергетическая компания Германии. "Дочка" E.ON, компания E.ON Ruhrgas AG является участником проекта североевропейского газопровода Nord Stream, ей принадлежит 15,5% акций проекта.
дата: 16.11.2011
Ссылку на новость E.ON требует у правительства Германии компенсацию за отказ от АЭС Вы можете установить к себе на сайт или блог, вот html код:
<a href="http://tobiz.ru/n/bxgc.html" target="_blank">E.ON требует у правительства Германии компенсацию за отказ от АЭС</a>
Открывается эта ссылка в новом окне.
Глаз народа* по мимо "E.ON требует у правительства Германии компенсацию за отказ от АЭС" рекомендует ознакомиться со следующими новостями:
В ФНС считают, что этот известный и уже давно разошедшийся слоган потенциально создает негативный образ налоговой службы. В ведомстве отмечают, что тем самым создается образ налоговой службы как некоего карательного органа. .
Крах валютного союза становится все более и более вероятным, считает экономист и всерьез рассматривает последствия выхода из еврозоны Италии. Чтобы спасти эту страну, требуется дополнительно почти 2 трлн евро, а их в Европе нет.
Президент озаботился проблемой так называемого "вольного приноса" золота, то есть возможности добычи россыпного золота индивидуальными предпринимателями. Глава государства пообещал "нажать на кнопочки", чтобы в Госдуме внимательнее отнеслись к этому закон
Иностранцев давно обещали допустить на Шанхайскую фондовую биржу, однако это решение все откладывалось. Вице-президент биржи, однако, заявляет, что хотя точная дата старта этой опции еще не определена, но все технические и административные требования, нео
Правительство Германии положительно относится к предложению создать "энергетический пакт" с Москвой, но будет "тщательно проверять" последствия продолжающейся экспансии "Газпрома".
С сегодняшнего дня столичный аэропорт "Шереметьево" открывает регистрацию на рейсы с помощью сервиса Skype. Чтобы зарегистрироваться на рейс, пассажиру необходимо совершить видеозвонок. Оператораэропорта надеется, что около 15-20% пассажиров будут пользов
Кризис в российской экономике будет преодолен уже к началу 2012 года, пообещал премьер. Он заверил, что и ВВП в стране начал расти, и объем производства. Путин также подтвердил, что Россия готова поддержать Европу деньгами через МВФ.
Законопроект, принятый во втором чтении, по сравнению с первым претерпел изменения. Теперь лишать свободы предполагается за регистрацию фирм на подставных лиц, а не только за образование фирмы для совершения преступлений.
Шурин экс-мэра Москвы бизнесмен Виктор Батурин намерен взыскать с компании "Интеко" 337 миллионов 493 тысяч рублей зарплаты. Батурин уверяет, что он ее заработал в 2005 году, но так и не получил.
Россия просит Францию оказать содействие в придании проекту "Южный поток" статуса "проекта европейского интереса". Французская сторона заявила, что готова принять участие в проекте строительства в России высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва
(*) Глаз народа - новая функция в которой пользователи формируют карту связи новостей, плюс прямая зависимость от новостной удаленности друг от друга, т.е. учитываются сразу 2 фактора: прямая связь новости "E.ON требует у правительства Германии компенсацию за отказ от АЭС" и пользователя, а также других новостей проявивших интерес пользователя и их удаленность друг от друга.