Бизнес новости/ Американские конгрессмены вновь не хотят пускать Россию в ВТО
Американские конгрессмены вновь не хотят пускать Россию в ВТО
Очередное неожиданное препятствие появилось у России на ее 18-летнем пути в члены Всемирной торговой организации. На этот раз против выступила группа американских конгрессменов от двух правящих партий. Они потребовали от президента Обамы сперва обязать Россию присоединиться к Соглашению по информационно технологии - без этого интересы США ущемлены. Соглашение предусматривает снижение до нуля всех пошлин на высокотехнологичные продукты - такое обязательство Россия давала и в рамках других соглашений по ВТО, но, как настаивают конгрессмены, они недостаточно исчерпывающи. По данным Reuters, есть и устная договоренность о присоединении к соглашению, но конгрессмены хотят письменных обязательств.
"Участие России (в Соглашении) имеет важнейшее значение для того, чтобы высокотехнологичная продукция США была конкурентоспособной и гарантированно не облагалась таможенными тарифами на растущем российском рынке. Если этого не будет, то осуществляющие экспорт американские компании, а также занимающиеся бизнесом в России американские фирмы, которые используют американскую технологическую продукцию, столкнутся с серьезными трудностями", - цитирует письмо РИА "Новости".
Помимо конгрессменов, главы ряда крупнейших технологических компаний США также обратились к президенту США Бараку Обаме с письмом, в котором призвали администрацию признать, что "данные Россией в рамках вступления в ВТО обязательства снизить до нуля таможенные тарифы не настолько всеобъемлющи, как обязательства, предусматриваемые Соглашением по информационной технологии".
Соглашение по информационной технологии было принято на Первой конференции министров стран-членов ВТО в Сингапуре в 1996 году. Оно установило принципы международной торговли информационными технологиями. Соглашение предусматривало постепенное снижение таможенных тарифов на товары информационной технологии и их устранение с 1 января 2000 года.
Россия надеется стать членом ВТО уже в будущий четверг. Последним барьером была Грузия, но России удалось договориться по щекотливому вопросу мониторинга грузов на границе Абхазии и Южной Осетии. Предполагается, что его будет осуществлять Швейцария, выступившая посредником на переговорах.
Формальное заседание рабочей группы по присоединению РФ к ВТО должно состояться 10-11 ноября, и если рабочая группа одобрит документы о российском присоединении, то затем они будут рассмотрены на министерской конференции 153 членов ВТО, запланированной на 15-17 декабря.
дата: 05.11.2011
Ссылку на новость Американские конгрессмены вновь не хотят пускать Россию в ВТО Вы можете установить к себе на сайт или блог, вот html код:
<a href="http://tobiz.ru/n/bxjc.html" target="_blank">Американские конгрессмены вновь не хотят пускать Россию в ВТО</a>
Открывается эта ссылка в новом окне.
Глаз народа* по мимо "Американские конгрессмены вновь не хотят пускать Россию в ВТО" рекомендует ознакомиться со следующими новостями:
Объявление премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу о необходимости проведения референдума об экономической политике страны ввергло фондовые рынки в шок. Проправительственная коалиция уже лишилась одного депутата.
Еще накануне ЦБ опубликовал откорректированный прогноз по оттоку средств из России, практически удвоив его - с 36 млрд до 70 млрд долларов. В среду зампред ЦБ Сергей Швецов добавил еще 3,6 млрд.
Должны создаваться такие условия, при которых иностранцы, работающие в России, хотели бы законно трудиться. Если гастарбайтеры будут заинтересованы получать зарплату " в белую" для пенсионных отчислений, то захотят работать законно, полагает глава ФМС. Го
Об этом заявил в Каннах президент Франции Николя Саркози, подводя итоги первого дня саммита "двадцатки" в Каннах. "Мы не можем допустить распада еврозоны", - подчеркнул он и поприветствовал последние намерения Греции все-таки отказаться от референдума по
Средства МВФ будут увеличены для оказания помощи как развивающимся странам, так и еврозоне, столкнувшейся с беспрецедентным в своей истории долговым кризисом, сообщил президент Франции Николя Саркози. Россия, до этого не принимавшая саммиты G20, станет хо
В условиях волатильности на финансовых рынках и неопределенности перспектив мировой экономики России необходимо восстанавливать и наращивать резервы бюджета, пока цена на нефть сохраняется на высоком уровне, полагает директор-распорядитель Международного
Любой иностранный перевозчик может летать во Владивосток сколько захочет, вне зависимости от условий соглашений об авиасообщении его страны с Россией. В первую очередь это интересно китайцам. Российские перевозчики выступили резко против.
К такому выводу пришли аналитики нью-йоркской консалтинговой компании, занимающейся изучением рынка заработной платы. Наиболее существенное снижение выплат ждет работников, занимающихся биржевыми операциями с облигациями. За ними идут трейдеры фондового р
Ставка по 10-летним облигациям Минфина Италии выросла в среду, 9 ноября, до 7,12%, что делает выплаты по долгам для Рима еще более проблематичными. Государственный долг Италии составляет около 1,9 трлн евро (120% от ВВП). Это больше, чем у Греции, Испании
В ФНС считают, что этот известный и уже давно разошедшийся слоган потенциально создает негативный образ налоговой службы. В ведомстве отмечают, что тем самым создается образ налоговой службы как некоего карательного органа. .
(*) Глаз народа - новая функция в которой пользователи формируют карту связи новостей, плюс прямая зависимость от новостной удаленности друг от друга, т.е. учитываются сразу 2 фактора: прямая связь новости "Американские конгрессмены вновь не хотят пускать Россию в ВТО" и пользователя, а также других новостей проявивших интерес пользователя и их удаленность друг от друга.