Итоги саммита "Большой двадцатки": ресурсы МВФ увеличены, а Россия примет встречу в 2013 году - самые точные и быстрые новости из бизнеса
23 марта 2025 года · воскресенье 
Новости бизнесаДоступ к web2.0Котировки
 
Котировки:
Доллар
Евро
Рубль
Для конвертации введите сумму в одно из полей
Бизнес новости / Итоги саммита "Большой двадцатки": ресурсы МВФ увеличены, а Россия примет встречу в 2013 году

Итоги саммита "Большой двадцатки": ресурсы МВФ увеличены, а Россия примет встречу в 2013 году

По итогам завершившегося в пятницу вечером саммита стран Значимым заявлением также можно считать слова президента США Барка Обамы, что с Китаем удалось договориться о свободном курсе юаняНа саммите также обсуждалась проблема валютного курса Китая

По итогам завершившегося в пятницу вечером саммита стран "Большой двадцатки" французский президент Николя Саркози объявил об увеличении ресурсов МВФ для оказания помощи как развивающимся странам, так и еврозоне, столкнувшейся с беспрецедентным в своей истории долговым кризисом. Значимым заявлением также можно считать слова президента США Барка Обамы, что с Китаем удалось договориться о свободном курсе юаня. Россия, до этого не принимавшая саммиты G20, станет хозяйкой встречи в 2013 году
.

По словам Саркози, передает "Интерфакс", Европейский фонд финансовый стабильности будет сотрудничать с МВФ, что поможет привлечь необходимые финансовые ресурсы для постепенного выхода из кризиса.

"Пока мы будем только решать, в какой форме будет проходить это сотрудничество, однако к следующему саммиту G20, который пройдет в феврале следующего года, мы собираемся оформить договор", - заявил французский президент на пресс-конференции по завершении саммита.

- Дворкович: РФ может ввести налог на финоперации, если договорится с партнерами по "Двадцатке"

Саркози отметил, что страны "двадцатки" пришли к единому мнению относительно необходимости контроля над финансовыми оттоками, борьбы с уклонением от налогов, а также с "финансовыми гаванями".

Французский президент также отметил, что его страна призывала страны G20 ввести дополнительный налог на финансовые операции. Тем не менее, большинство участников саммита, в том числе Россия и США, не поддержали эту идею. Однако этот налог все же может быть введен на территории отдельных стран, так же как и Евросоюза, поскольку инициативу Франции поддержали такие крупные европейские страны, как Испания и Германия. Вдобавок предложение Саркози встретило одобрение Турции, ЮАР, Аргентины и Бразилии.

На саммите также обсуждалась проблема валютного курса Китая. Ранее США и ЕС обвиняли Пекин в чрезмерном занижении курса национальной валюты в рамках протекционистской политики в целях поддержки экспортеров и повышения конкурентоспособности своих товаров. Однако на саммите впервые за последние годы лидеры западных стран положительно высказались о валютной политике Китая, который пошел на уступки и поднял уровень национальной валюты до "приемлемого уровня".

По итогам встречи не были озвучены какие-либо конкретные меры по спасению Греции, которая отменила-таки сканадльный референдум, грозивший ей выходом из зоны евро. В пятничном заседании саммита, продолжавшегося два дня, страны больше обсуждали проблему стимулирования экономического роста в глобальном масштабе.

По всей видимости, в ЕС ждут решения греческого правительства относительно ратификации плана ЕС. Вдобавок, в пятницу вечером должно состояться голосование по поводу выражения премьер-министру страны Йоргосу Папандреу вотума доверия.

Помимо Греции на саммите обсуждался также вопрос госдолга Италии, который превысил 120% от ВВП. В итоге, как заявил председатель

Европейского совета Херман ван Ромпей, Италия попросила Международный валютный фонд провести мониторинг состояния национальной экономики и ход проведения реформ в стране для получения новых займов и постепенного выхода страны из долгового кризиса.

Обама: с Китаем удалось договориться о введении гибкого курса юаня

Китай согласился на введение гибкого курса юаня, заявил президент США Барак Обама на пресс-конференции по итогам завершившегося в пятницу вечером саммита стран "большой двадцатки", передает РИА "Новости".

Вдобавок, американский президент пообещал, что его страна будет прикладывать максимум усилий для сокращения госдолга, которые превысил 100% ВВП страны.

Ранее США и ЕС обвиняли Пекин в чрезмерном занижении курса национальной валюты в рамках протекционистской политики в целях поддержки экспортеров и повышения конкурентоспособности своих товаров.

Россия станет хозяйкой саммита G20 в 2013 году

Следующие саммиты "Большой двадцатки" пройдут в Мексике, России, Австралии и Турции, говорится в коммюнике по итогам завершившейся в пятницу в Каннах встречи в верхах стран G20.

В декабре нынешнего года Мексика примет у Франции эстафетную палку председателя G20. Затем именно эта страна примет в июне 2012 года саммит стран "Большой двадцатки".

"Россия будет председательствовать в G20 в 2013 году, Австралия в 2014 году и Турция в 2015 году", - сообщается в документе.

Дворкович: РФ может ввести налог на финоперации, если договорится с партнерами по "Двадцатке"

Россия может ввести обсуждаемый европейскими странами налог на проведение финансовых операций. Однако для этого странам G20 потребуется достигнуть консенсус по этому вопросу, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович.

"Если будет консенсус, если все страны согласятся, что такой налог нужно вводить, то Россия будет готова рассмотреть эту возможность. Но мы далеки от консенсуса. Есть много стран, которые против этого налога", - заявил Дворкович журналистам в перерыве между заседаниями в рамках "двадцатки".

При этом он заявил, что "сейчас подобный налог не является полезным для российской экономики и финансового сектора", и в рамках G20 несколько стран выступают против его введения.


дата: 05.11.2011


Ссылку на новость Итоги саммита "Большой двадцатки": ресурсы МВФ увеличены, а Россия примет встречу в 2013 году Вы можете установить к себе на сайт или блог, вот html код:
    <a href="http://tobiz.ru/n/bxjv.html" target="_blank">Итоги саммита "Большой двадцатки": ресурсы МВФ увеличены, а Россия примет встречу в 2013 году</a>
Открывается эта ссылка в новом окне.
Глаз народа* по мимо "Итоги саммита "Большой двадцатки": ресурсы МВФ увеличены, а Россия примет встречу в 2013 году" рекомендует ознакомиться со следующими новостями:
Руководство "Макси-групп" обвинили в преднамеренном банкротстве дата: 1 ноября 2011, вторник

В отношении основателя "Макси-групп" Николая Максимова возбуждено очередное уголовное дело. На этот раз его, а также бывшего гендиректора "Макси-групп" Александра Логиновских обвиняют в преднамеренном банкротстве своего бывшего холдинга и выводе из него а

Папандреу сделал шаг к дефолту Греции и обвалил мировые рынки дата: 2 ноября 2011, среда

Объявление премьер-министра Греции Георгиоса Папандреу о необходимости проведения референдума об экономической политике страны ввергло фондовые рынки в шок. Проправительственная коалиция уже лишилась одного депутата.

Зампред ЦБ еще на 3 млрд долларов поднял прогноз оттока капитала из России дата: 2 ноября 2011, среда

Еще накануне ЦБ опубликовал откорректированный прогноз по оттоку средств из России, практически удвоив его - с 36 млрд до 70 млрд долларов. В среду зампред ЦБ Сергей Швецов добавил еще 3,6 млрд.

Глава ФМС предлагает выплачивать гастарбайтерам пенсию дата: 3 ноября 2011, четверг

Должны создаваться такие условия, при которых иностранцы, работающие в России, хотели бы законно трудиться. Если гастарбайтеры будут заинтересованы получать зарплату " в белую" для пенсионных отчислений, то захотят работать законно, полагает глава ФМС. Го

Европа хочет оставить Грецию в зоне евро и при этом не вмешиваться в ее внутренние дела дата: 4 ноября 2011, пятница

Об этом заявил в Каннах президент Франции Николя Саркози, подводя итоги первого дня саммита "двадцатки" в Каннах. "Мы не можем допустить распада еврозоны", - подчеркнул он и поприветствовал последние намерения Греции все-таки отказаться от референдума по

Американские конгрессмены вновь не хотят пускать Россию в ВТО дата: 5 ноября 2011, суббота

Президента Обаму требуют сперва обязать Россию присоединиться к Соглашению по информационно технологии - без этого интересы США ущемлены. Россия между тем готовится вступить в ВТО уже в будущий четверг.

Глава МВФ: России необходимо восстанавливать и наращивать свои резервы дата: 7 ноября 2011, понедельник

В условиях волатильности на финансовых рынках и неопределенности перспектив мировой экономики России необходимо восстанавливать и наращивать резервы бюджета, пока цена на нефть сохраняется на высоком уровне, полагает директор-распорядитель Международного

В аэропорту Владивостока введен беспрецедентный для России режим "открытого неба" дата: 8 ноября 2011, вторник

Любой иностранный перевозчик может летать во Владивосток сколько захочет, вне зависимости от условий соглашений об авиасообщении его страны с Россией. В первую очередь это интересно китайцам. Российские перевозчики выступили резко против.

Бонусы финансистов с Уолл-стрит сократятся на 20-30 процентов дата: 9 ноября 2011, среда

К такому выводу пришли аналитики нью-йоркской консалтинговой компании, занимающейся изучением рынка заработной платы. Наиболее существенное снижение выплат ждет работников, занимающихся биржевыми операциями с облигациями. За ними идут трейдеры фондового р

Государственный долг Италии стал рекордно дорогим дата: 9 ноября 2011, среда

Ставка по 10-летним облигациям Минфина Италии выросла в среду, 9 ноября, до 7,12%, что делает выплаты по долгам для Рима еще более проблематичными. Государственный долг Италии составляет около 1,9 трлн евро (120% от ВВП). Это больше, чем у Греции, Испании

(*) Глаз народа - новая функция в которой пользователи формируют карту связи новостей, плюс прямая зависимость от новостной удаленности друг от друга, т.е. учитываются сразу 2 фактора: прямая связь новости "Итоги саммита "Большой двадцатки": ресурсы МВФ увеличены, а Россия примет встречу в 2013 году" и пользователя, а также других новостей проявивших интерес пользователя и их удаленность друг от друга.
Copyright © 2006 www.tobiz.ru. All rights are reserved.