Бизнес новости/ С 1 июля в России начнут действовать скидки на железнодорожные билеты
С 1 июля в России начнут действовать скидки на железнодорожные билеты
Те, кто осенью поедет на Дальний Восток, в Забайкалье и на Южный Урал, могут сэкономить 50% от цены билета, купив место на верхней полке, сообщил заместитель генерального директора Федеральной пассажирской компании Вадим Мишанин. В перспективе эта скидка может быть распространена и на других пассажиров.
У РЖД есть намерение перенести на железную дорогу опыт льготных пассажирских авиаперевозок с Дальнего Востока. Сейчас дальневосточники до 23 лет и старше 60 могут летать в Центральную Россию с 50%-ной скидкой, а деньги за их перевозку авиакомпаниям компенсирует государства. РЖД намерено провести возрастной мониторинг своих пассажиров, чтобы определить маршруты, где могут действовать скидки.
В этом году будут действовать и традиционные скидки на проезд в поездах дальнего следования. С 1 июля в вагонах люкс в направлении Москва-Санкт-Петербург и обратно на субботний поезд можно купить билет на 20% дешевле. Те, кто возьмет билеты сразу на все места в одном СВ или купе, тоже получают "бонус" в 20%, пишет "Российская газета".
Также с 1 июня билет на поезд за 45 суток и даже за час до отправления можно будет купить через платежный терминал. Правда, это касается только тех, на которых стоит кнопка "железнодорожные билеты". Достаточно будет ввести номер своего телефона, заполнить бланк заказа билета и внести необходимую сумму. Но чтобы получить билет, все-таки придется зайти в кассу с паспортом.
Для удобства пассажиров планируется пересмотреть и работу вагонов-ресторанов, разработав для них стандарт обслуживания. Пока же Федеральная пассажирская компания объявляет конкурс на оборудование вагонов автоматическими кофе-машинами.
дата: 21.05.2010
Ссылку на новость С 1 июля в России начнут действовать скидки на железнодорожные билеты Вы можете установить к себе на сайт или блог, вот html код:
<a href="http://tobiz.ru/n/ngcg.html" target="_blank">С 1 июля в России начнут действовать скидки на железнодорожные билеты</a>
Открывается эта ссылка в новом окне.
Глаз народа* по мимо "С 1 июля в России начнут действовать скидки на железнодорожные билеты" рекомендует ознакомиться со следующими новостями:
Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) попросил правительство ввести пятилетний мораторий на повышение налогов. Пополнять дефицитный бюджет бизнес предлагает за счет масштабной приватизации.
По итогам торгов индекс ММВБ составил 1362,32 пункта (+0,37%), индекс РТС - 1438,94 пункта (+1,14%), стоимость "фишек" изменилась на биржах в пределах 0,1-4,5%, как в сторону роста, так и снижения.
Почти 30% выделенных Греции средств предоставила Германия, но в пересчете на душу это лишь шестое место: на каждого немца приходится по 272,38 евро. Больше всего заплатили жители Люксембурга - по 417 евро.
По итогам торгов индекс РТС упал до 1379,88 пункта (-4,1%), индекс ММВБ - до 1320,9 пункта (-3,04%), стоимость "фишек" снизилась на биржах на 1,5-5,1%.
По итогам торгов индекс ММВБ упал до 1263,99 пункта (-4,31%), индекс РТС откатился к 1300 пунктам - до 1303,24 пункта (-5,55%), стоимость "фишек" на биржах упала на 3-11,2%.
Владимир Путин заявил, что остались некие "чувствительные позиции" для каждой из стран, например, автором для России. Теперь эксперты будут две недели согласовывать эти позиции, а затем премьеры соберутся вновь.
Наблюдательный совет Россельхозбанка принял отставку руководителя правления Юрия Трушина. На его место назначен Дмитрий Патрушев - старший сын секретаря Совбеза России и бывшего главы ФСБ Николая Патрушева. Ранее Дмитрий Патрушев работал вице-президентом
К закрытию сессии индекс РТС вырос до 1311,7 пункта (+1,06%), индекс ММВБ - до 1269,37 пункта (+0,35%), основные "фишки" на биржах изменились в цене на 0,1-3,2% как в сторону роста, так и снижения.
По итогам торгов индекс ММВБ рухнул до 1197,39 пункта (-5,67%), индекс РТС - до 1226,57 пункта (-6,49%), основные "фишки" на биржах подешевели на 3-11%. В этом винят европейские новости о банках и слухи о военном конфликте между Пхеньяном и Сеулом.
Госкорпорация "Роснано" должна прекратить свое существование, "с честью выполнив свой долг". Она может разместить акции на бирже после акционирования не раньше чем в 2013-2014 году, предсказал Анатолий Чубайс.
(*) Глаз народа - новая функция в которой пользователи формируют карту связи новостей, плюс прямая зависимость от новостной удаленности друг от друга, т.е. учитываются сразу 2 фактора: прямая связь новости "С 1 июля в России начнут действовать скидки на железнодорожные билеты" и пользователя, а также других новостей проявивших интерес пользователя и их удаленность друг от друга.