Бизнес новости/ Государству предложили помочь уволенным россиянам оплачивать кредиты
Государству предложили помочь уволенным россиянам оплачивать кредиты
Директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Семеняка предложил предоставить помощь в оплате ипотечных кредитов оставшимся без работы россиянам. Об этом пишет газета "".
Представители Минэкономразвития, ЦБ, АИЖК и российских банков обсуждали эту идею 24 ноября. Дмитрий Песков, пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина, заявил, что правительство готово обсудить предложения о помощи гражданам.
По мнению Семеняки, оставшимся без работы заемщикам можно выдавать временный целевой заем из бюджета, деньги из которого могут тратиться исключительно на платежи по ипотечному кредиту. После того, как человек найдет работу, он должен начать выплачивать долг государству. Всего на это, по оценке АИЖК, потребуется около 20 миллиардов рублей.
В России более 600 тысяч ипотечных заемщиков, а общая задолженность по ипотечным кредитам составляет примерно триллион рублей. Всего россияне тратят на погашение долга по ипотеке около 66 миллиардов рублей в год.
В ближайшие полгода около трети российских компаний планируют провести увольнения.
ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано 5 сентября 1997 года для развития системы ипотечного жилищного кредитования в России. 100 процентов акций принадлежит государству. дата: 02.12.2008
Ссылку на новость Государству предложили помочь уволенным россиянам оплачивать кредиты Вы можете установить к себе на сайт или блог, вот html код:
<a href="http://tobiz.ru/n/nvbf.html" target="_blank">Государству предложили помочь уволенным россиянам оплачивать кредиты</a>
Открывается эта ссылка в новом окне.
Глаз народа* по мимо "Государству предложили помочь уволенным россиянам оплачивать кредиты" рекомендует ознакомиться со следующими новостями:
Лидерами роста стали акции энергокомпаний на ожиданиях повышения тарифов с нового года. Индекс РТС поднялся до 674,14 пункта (+2,35%), индекс ММВБ - до 616,69 пункта (+4,88%).
Российская авиализинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" и венесуэльская VEXIMCA 27 ноября объявили о намерении подписать меморандум о поставке Венесуэле российских пассажирских самолетов Ил-96-300.
Экспортная пошлина на нефть установлена на уровне 192,1 доллара за тонну. Нефтяники жалуются, что экспортируют себе в убыток, а действующая пошлина позволяет им только "выжить", но не развиваться.
Правительство Украины привлекло швейцарский банк Credit Suisse и российскую инвестиционную компанию "Ренессанс Капитал" советниками по рекапитализации банковского сектора.
Первый вице-премьер рассказал президенту, что ситуация достаточно сложная: не удается пробить "тромбы" в банковской системе. Президент в ответ предупредил: через несколько месяцев можно "недосчитаться части производства".
Приблизительно половина исландцев в возрасте между 18 и 24 рассматривает возможность уехать из страны. Островная страна с населением в 320 000 человек переживает самый тяжелый экономический кризис в своей истории.
В конце нынешней недели руководители "большой тройки" вновь выступят на слушаниях в Конгрессе США. На этот раз законодатели ждут услышать от них не столько мольбу о помощи, сколько конкретные планы реорганизации своих компаний.
Цены большинства ликвидных акций снизились в пределах 0,2-5%. РТС удержался немногим выше 600 пунктов благодаря экономической статистике из США. ММВБ опустился до 567 пунктов.
Индекс ММВБ снизился по итогам торгов 3 декабря на 2,23 процента до 567 пунктов.
(*) Глаз народа - новая функция в которой пользователи формируют карту связи новостей, плюс прямая зависимость от новостной удаленности друг от друга, т.е. учитываются сразу 2 фактора: прямая связь новости "Государству предложили помочь уволенным россиянам оплачивать кредиты" и пользователя, а также других новостей проявивших интерес пользователя и их удаленность друг от друга.