Решения "большой двадцатки" не помогли российскому рынку закрыться в хорошем плюсе - самые точные и быстрые новости из бизнеса
15 июня 2025 года · воскресенье 
Новости бизнесаДоступ к web2.0Котировки
 
Котировки:
Доллар
Евро
Рубль
Для конвертации введите сумму в одно из полей
Бизнес новости / Решения "большой двадцатки" не помогли российскому рынку закрыться в хорошем плюсе

Решения "большой двадцатки" не помогли российскому рынку закрыться в хорошем плюсе

Рынок по индексу ММВБ снова ушел в красную зону и рынок двигался разнонаправленно

Российский рынок акций, просевший утром в рамках коррекции, к середине торгов вышел в плюс по большинству на фоне подорожавшей нефти. Лидерами роста выступили акции "Норникеля" на фоне подъема цен на металлы. Однако к концу дня рынок по индексу ММВБ снова ушел в красную зону, и рынок двигался разнонаправленно. Внешний фон также достаточно противоречивый, отмечает "Финмаркет".

В пятницу тенденция к росту преобладала на азиатских фондовых площадках. Европейские индексы утром снижались, но к середине торгов сбились в смешанную динамику.

По итогам торгов индекс РТС к закрытию предыдущей сессии повысился на 1,65% и составил 746,03 пункта. Оборот торгов по классическому рынку РТС составил 7,22 млрд долларов, что примерно находится на среднем уровне за последний месяц.

Лидерами роста выступили акции "Норильского никеля" (+7,25%), "Роснефти" (+4,54%), "Лукойла" (+3,49%), МТС (+2,87%), "Газпрома" (+1,46%). В лидерах падения бумаги "Сбербанка" (-2,17%).

Рынок по индексу ММВБ закрылся вблизи уровня предыдущего дня, не изменившись по сравнению с закрытием предыдущей сессии. В течение всего дня индекс ММВБ несколько раз робко заходил в зеленую зону, но укрепиться так и не смог. В лидерах роста оказались бумаги "Северстали" и "Норникеля" на фоне подъема цен на металлы (выросли никель, медь, алюминий).

По итогам торгов индекс ММВБ составил 837,94. Оборот по Фондовой бирже ММВБ составил 38,9 млрд рублей, что примерно находится на среднем уровне за последний месяц. Выросли 98 акций, упали 87 акций из 203.

Упали акции "АвтоВАЗа" (-4,39%), РБК (-4,48%), ВТБ (-2,61%), "Газпрома" (-1,95%), "Полюс Золота" (-1,82%), префы "Транснефти" (-1,56%), обыкновенные "Сбербанка" (-1,63%), Мегионнефтегаза (-1,36%).

Выросли бумаги "Северстали" (+7,31%), "Роснефти" (+3,74%), "Ростелекома" (+2,65%), "Норильского никеля" (+1,96%), префы "Ростелекома" (+2,32%).


дата: 04.04.2009


Ссылку на новость Решения "большой двадцатки" не помогли российскому рынку закрыться в хорошем плюсе Вы можете установить к себе на сайт или блог, вот html код:
    <a href="http://tobiz.ru/n/nxkk.html" target="_blank">Решения "большой двадцатки" не помогли российскому рынку закрыться в хорошем плюсе</a>
Открывается эта ссылка в новом окне.
Глаз народа* по мимо "Решения "большой двадцатки" не помогли российскому рынку закрыться в хорошем плюсе" рекомендует ознакомиться со следующими новостями:
Суды перестали принимать иски банков к гражданам-неплательщикам дата: 2 апреля 2009, четверг

Во многих регионах РФ суды практически перестали принимать иски банков к гражданам - неплательщикам по ипотечным кредитам. По оценкам ассоциации региональных банков "Россия", бездействие судебной системы будет стоить государству и заемщикам 1 тр

Российский рынок акций взлетел в четверг: ждут позитивных новостей с саммита G20 дата: 3 апреля 2009, пятница

По итогам торгов на биржах РТС и ММВБ прирост цен большинства "фишек" составил от 3% до 12%, индекс РТС поднялся до 733,93 пункта (+7,06%), индекс ММВБ - до 837,91 пункта (+6,4%).

Вклады не застрахованы? дата: 3 апреля 2009, пятница

Агентство по страхованию вкладов не будет выплачивать компенсации по некоторым видам вкладов.

Казань одержала победу над Нижним Новгородом в борьбе за бренд "третья столица России" дата: 3 апреля 2009, пятница

Ожесточенная борьба за бренд "третья столицы России" между властями Казани и Нижнего Новгорода завершилась победой столицы Татарстана. Казань обошла своего давнего конкурента, на неделю раньше зарегистрировав торговую марку в Роспатенте. Нижний Новгород у

Второй волны финансового кризиса не будет дата: 4 апреля 2009, суббота

Председатель Центробанка Сергей Игнатьев считает, что наиболее острая фаза кризиса пройдена. В ближайшее время должен начаться "хоть и медленный, но рост экономики".

Пьер Карден выставил своё детище на продажу дата: 4 апреля 2009, суббота

Модная империя Pierre Cardin выставлена её владельцем, 60-летним знаменитым французским кутюрье Пьером Карденом на продажу. Известный дизайнер намерен получить за своё детище миллиард евро и ни центом меньше.

Половина среднего класса в России не ощутила влияния кризиса дата: 6 апреля 2009, понедельник

53 процента россиян, относящих себя к среднему классу, говорят, что кризис их вообще не затронул, а на предприятиях, где они трудятся, делается все возможное для облегчения нынешней ситуации.

Кудрин против налога на все финансовые операции: это не для России дата: 6 апреля 2009, понедельник

"Введение налога с оборота свойственно для стран с несовершенной экономикой и несовершенной налоговой системой, Россия была такой страной в 90-е годы", - отметил глава Минфина. Ранее ФНС предложило взимать налог в размере 0,5% с каждой сделки.

Роберт Де Ниро планирует открыть в Москве свой ресторан дата: 7 апреля 2009, вторник

8 апреля всемирно известный актер Роберт Де Ниро вновь посетит Россию. Визит звезды Голливуда никак не связан с его творческой деятельностью. На этот раз он прибудет в Москву в качестве совладельца ресторана.

IBM и Sun не договорились о цене слияния дата: 7 апреля 2009, вторник

Компания Sun Microsystems 4 апреля отклонила сделанное IBM предложение о приобретении. IBM готова заплатить за Sun 7 млрд долларов. Сделка могла бы дать конкурентное преимущество IBM на рынке серверов, где вместе с Sun Microsystems они занимают половину р

(*) Глаз народа - новая функция в которой пользователи формируют карту связи новостей, плюс прямая зависимость от новостной удаленности друг от друга, т.е. учитываются сразу 2 фактора: прямая связь новости "Решения "большой двадцатки" не помогли российскому рынку закрыться в хорошем плюсе" и пользователя, а также других новостей проявивших интерес пользователя и их удаленность друг от друга.
Copyright © 2006 www.tobiz.ru. All rights are reserved.